人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

“见码就扫”存隐患,“低价团”里有玄机!小心这些春节消费陷阱

春节将至,有哪些消费者应该小心的春节“陷阱”?近日,西安市消费者协会发布的提示中提到:

www.lottost.cn_【官方首页】-黑龙江福彩网①不要“见码就扫”。注意保护个人隐私,不轻信“飞来横福”和“中奖信息”,通过网络预订车票、门票等,要注意识别网站真伪;

②春节旅游需警惕“低价团”。选择合法、资质齐全的旅行社参团,自觉抵制“不合理低价游”,出行前要与旅行社签订旅游合同并仔细阅读合同条款,明确旅游行程、交通、食宿、违约责任等,并妥善保存旅游合同、行程单、门票、发票等;

③家政服务要选择规范企业。注意选择证照齐全、信誉良好、规模较大、服务规范、用工制度健全的家政服务公司。

1

2

3

4

5

6

(来源:央视财经微博)

(发布编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

页面底部区域 foot.htm